9 Makanan Pelumas Sendi Lutut Alami

Makanan Pelumas Sendi Lutut

9 Makanan Pelumas Sendi Lutut alami

Pelumas Sendi Lutut alami – Sendi mempunyai peranan penting agar tubuh dapat terus bergerak aktif dan fleksibel, Setiap Sendi pada tubuh manusia pasti memiliki cairan pelumas yang disebut dengan cairan synovial yang mempunyai fungsi sebagai makanan penambah pelumas sendi lutut dan sendi lainnya untuk memastikan tidak adanya gesekan antar tulang yang menyebabkan rasa nyeri dan kaku saat bergerak.

Semakin bertambahnya usia dapat menyebabkan jumlah dan kualitas sendi berkurang sehingga akan muncul rasa sakit saat sendi digerakkan dan mulai adanya peradangan pada daerah sendi. Oleh sebab sangat disarankan untuk untuk mengkonsumsi asupan yang dapat menjadi sumber pelumas sendi lutut.

Makanan untuk pelumas sendi lutut sebagai sumber makanan yang dapat menjaga kesehatan sendi, yaitu :

  1. Ikan Salmon

Ikan salmon mempunyai kandungan omega 3 yang tinggi dan berperan sebagai anti radang pada daerah sendi.

  1. Brokoli

Brokoli mengandung sulforaphane yang dapat melawan radikal bebas dan juga mengandung kalsium yang bagus untuk kesehatan tulang dan sendi.

  1. Paprika merah

Mengandung Vitamin C yang dapat menjadi Kolagen yang penting untuk tendon, tulang rawan, ligamen, dan juga persendian.

  1. Kedelai hitam

Kedelai hitam memiliki kandungan mangan yang dapat menjaga kesehatan sendi dan juga kandungan anthocyanins sebagai antioksidan yang mengurangi produksi enzim yang menyebabkan peradangan pada sendi.

  1. Almond

Mengkonsumsi kacang almond dapat mencegah kerusakan sendi karena kandungan antioksidan yang tinggi dari kacang almond.

  1. Pepaya

Pepaya mengandung Vitamin C yang tinggi dan juga beta karoten yang merupakan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehataan sendi.

  1. Apel

Apel memiliki kandungan antioksidan berupa quercetin yang terdapat pada kulit buah apel. Quercetin ini dapat membantu pembentukan kolagen yang dapat menghindarkan dari penyakit rematik dan radang sendi.

  1. Minyak Zaitun
Baca Juga :  10 Macam Gangguan Penyakit Radang Sendi

Minyak zaitun mengandung protein lubricin dan oleocanthal. Lubricin dapat meningkatkan kemampuan

  1. Suplemen Sendi UC-Flex

Suplemen makanan sendi yang mengandung UC-II sebagai pelumas sendi alami, dan juga mengandung Vitamin C dan Vitamin D yang berperan sebagai antioksidan sehingga dapat menjaga kesehatan sendi yaitu produk UC-Flex.

UC-Flex mengandung Kolagen generasi terbaru yang mempunyai banyak manfaat dan sangat penting untuk menjaga kesehatan sendi dan dapat beperan sebagai pelumas lutut.

Baca Juga :

UC-Flex ini dapat dibeli dengan mudah tanpa harus dengan resep dokter dengan harga yang cukup murah dan cukup diminum satu kali sehari agar dapat melumasi sendi dan tetap sehat terjaga.

Itulah 9 Makanan Pelumas Sendi Lutut alami

Summary
Review Date
Reviewed Item
Makanan Penambah Pelumas Sendi Lutut
Author Rating
51star1star1star1star1star